Jumat, 25 November 2011

Semur Pontianak

Bahan :
  • 500 gr daging has dalam, di potong kotak 4 cm
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 600 ml air
  • 5 butir bawang merah, diirus tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 buah tomat, dipotong-potong
  • 40 ml air asam jawa
  • 2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus :
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1/2 bunga pekak 
  • 2 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/8 sebdok teh pala
  • 3 bunga cengkeh
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging has dalam, air jeruk nipis, dan tomat.Aduk sampai berubah warna dan tomat layu.Tambahkan kecap manis dan air.Aduk rata.
  3. Masukkan air asam jawa, masak hingga bumbu meresap.
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar