Semur Pontianak
Bahan :
- 500 gr daging has dalam, di potong kotak 4 cm
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 4 sendok makan kecap manis
- 600 ml air
- 5 butir bawang merah, diirus tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah tomat, dipotong-potong
- 40 ml air asam jawa
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus :
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/2 bunga pekak
- 2 butir kemiri
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/8 sebdok teh pala
- 3 bunga cengkeh
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging has dalam, air jeruk nipis, dan tomat.Aduk sampai berubah warna dan tomat layu.Tambahkan kecap manis dan air.Aduk rata.
- Masukkan air asam jawa, masak hingga bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar