Sabtu, 26 November 2011

Ayam Masak Hijau

Bahan :
  • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 400 ml air 
  • 1 batang serai di memarkan
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam 
  • 5 buah cabe hijau,diiris tipis
  • 3 buah tomat, diiris tipis
  • 21/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat :
  1. Haluskan ketumbar kunyit, jahe dan kemiri lalu tumis sampai matang.Masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang air masak sampai setengah matang.Angkat ayam lalu goreng hingga matang.
  3. Rebus serai, lengkuas, dan cabe hijau dalam 750 ml air.Setelah mendidih,tambahkan tomat dan ayam.Bumbui garam dan merica.Masak sampau matang.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar